Приморский краевой театр кукол ждёт в гости коллег из Находки. Муниципальный театр кукол покажет юным зрителям во Владивостоке свою новую постановку — детский спектакль по сказке Бориса Заходера "Русачок" (6+) о зайчике, познающем мир. Организация обменных гастролей и создание условий для знакомства подрастающего поколения с репертуаром разных театров соответствуют задачам национального проекта "Культура", сообщает PrimaMedia.
Премьера этого спектакля состоялась недавно, в сентябре 2020 года, а 7 и 8 ноября его покажут во Владивостоке.
— Это совершенно новый спектакль — яркий, свежий, интересно оформлен музыкально и художественно. Сказка рассказывает о том, как найти себя в этом мире, как важно быть самим собой и, значит, быть счастливым. Эта тема очень важна для детей, — рассказала директор театра кукол Находки Наталья Алейникова, отвечая на вопрос корр. редакции о том, почему для гастролей выбрали именно этот спектакль.
Участие в постановке принимают четыре актёра и звукорежиссёр — спектакль достаточно мобилен и это, несомненно, плюс для гастролей.
Кукольный театр Находки и Приморский театр кукол во Владивостоке имеют уже давнюю традицию ежегодных обменных гастролей. В те же дни — 7 и 8 ноября — жители Находки увидят спектакль "Солнышко и снежные человечки" (6+) краевого театра. Он рассказывает о том, как снеговички нашли друзей среди зверей и помогали им выжить в суровую зиму.

Спектакль "Солнышко и снежные человечки". Фото: Фото: primpuppet.ru
— Нашим артистам важно и полезно выезжать из своего города, показать себя, тем самым, подпитаться новой энергией, новыми впечатлениями, — добавила Наталья Алейникова.
Еше одной премьерой муниципального театра в новом сезоне стал спектакль для семейного просмотра "Винни Пух и все, все, все!!!" (6+).
С 2019 года в Приморском крае реализуется национальный проект "Культура" и в его составе — три региональных проекта: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". В числе задач — увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив; улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет создания и капитального ремонта восьми объектов организаций культуры и 45 организаций культуры, получивших современное оборудование, к 2024 году.