Польза и вред. Кукуруза
14:20
Второй созыв Думы КАО (1996-2000 гг.): вопросы оленеводства
11:00
Камчатка 23 июня: комитет севера и герб Усть-Камчатского района
08:50
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 21:00
Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
22 июня, 08:50
Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00

Названы продукты, которые помогут укрепить иммунитет

Включение их в рацион поможет защититься от простуды, гриппа и коронавируса
йогурт pixabay.com
йогурт
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи предупреждают, что с наступлением осени наш организм вынужден бороться с разными вирусами. Они назвали продукты, которые являются доказанными укрепителями иммунитета.

Эксперты говорят, что повышает защитные силы организма употребление жирных кислот омега-3. Они содержатся в жирной рыбе и в растительном масле. Доказано, что употребление омега-3 повышает активность белых кровяных телец, что помогает укрепить иммунитет.

Ученые Национальных институтов здоровья (NIH) говорят, что в мясе (говядина, баранина, домашняя птица, морепродукты) содержится большое количество цинка. Вместе с белком он становится мощным усилителем иммунитета.

В холодное время года нельзя обойтись без употребления белка, который наполняет организм энергией, необходимой для сопротивления организма инфекциям.

Темный шоколад является большим помощником для иммунитета. В его состав входят антитела, лимфоциты, макрофаги и магний. Они стимулируют защитные силы организма.

В составе цитрусовых и листовой зелени есть много витамина С, который очень важен для иммунитета. Он поглощает свободные радикалы, способные повреждать клетки.

Горсть орехов или семян окажет серьезную поддержку иммунитету. В их составе много витамина Е, антиоксидантов, которые помогают организму бороться с бактериями и вирусами.

Стоит включить в рацион чеснок и лук. В измельченном чесноке есть аллицин, обладающий  противовирусными и антибактериальными свойствами. В луке содержится кверцетин, помогающий регулировать реакцию гистамина и обладающий противовирусным действием.

Как пишет Everyday Health, помогает повысить защитные силы организма и йогурт. В нем содержатся пробиотики, которые стимулируют  работу желудочно-кишечного тракта, что благотворно влияет на иммунитет.  

Наталья Васильева

222422
32
24