На площадке ”Дальневосточного МедиаСаммита” 10 июля прошла дискуссия на тему ”Региональные телеканалы: жизнь после пандемии” (12+). Эксперты в области теле— и радиовещания рассказали, как их компании переживали трудный период, и как работает поддержка СМИ от государства, сообщает ИА PrimaMedia.
Первой слово взяла Татьяна Белякова (ГТРК Амур, Благовещенск).
— Из-за того что наш регион граничит с Китаем (граница находится в 600 метрах через Амур), вероятно, мы раньше многих включились в работу, связанную с пандемией. Делали прямые включения для федеральных каналов о ситуации в КНР. Рассказывали, как у нас реагируют власти на закрытие границы с Россией. Еще где-то за три недели до того, как COVID-19 пришел в Россию, мы понимали весь масштаб ситуации. Наверное, это дало нам некий бонус: наши региональные власти вовремя отрезали себя от потока мигрантов, закрыв границу. Собственно, поначалу у нас в регионе все шло достаточно плавно, если судить по ситуации в целом на Дальнем Востоке. Пик начался у нас значительно позже, чем в Хабаровском крае, Приморской крае. Тем не менее, не миновала нас эта история. Сейчас работаем в полном режиме, на дистанционку ушли работники 65+, но все остальные есть и были на своих местах, — рассказала Татьяна Белякова.
Без сокращений обошелся и штат телеканала "Губерния" в Хабаровске.
— Мы тоже выдержали весь ритм и не сократили людей. Все, что производилось, так и производится. Коронавирус мы ждали, ситуацию о том, что происходит в приграничном с нами государстве, мониторили с января месяца. Но, к нашему удивлению, на территорию Хабаровского края COVID-19 пришел с западной части России. То есть, нам завезли его. Поначалу, когда только инфекция возникла, небольшая паника у людей была. Никто не знал, что делать. В этот момент мы, как СМИ, старались оперативно доносить всю информацию, — поделилась Татьяна Гайдукова, программный директор телеканала ”Губерния” в Хабаровске.
Отметим, что организаторами "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, Правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.