Онлайн-дискуссия "Продвижение Приморья в России и за рубежом: взгляд со стороны" (12+) состоялась в прямом эфире "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" (12+). Известные российские журналисты и блогеры нашли методы продвижения Приморья. Эксперты отметили, что нужно понять, какой именно туристический продукт мы продвигаем, на какую конкретную аудиторию нацелены. При этом необходимо сохранять традиционность культуры края и не забывать о местных жителях, сообщает ИА PrimaMedia.
Автор блога о путешествиях по России Мария Белоковыльская рассказала о создании рекламной кампании Приморского края. Она предложила реальные кейсы по продвижению разных отраслей туризма с привлечением блогеров и журналистов.
— Первый вопрос: что мы продаём, какой туризм? Берём каждую тему, например, гастрономический туризм. Нам нужно привезти в Приморье гастрономических критиков, сделать для них прекрасный тур, о котором они потом будут рассказывать в своих соцсетях. Если тема семейного отдыха, нам нужно привлечь журнал "Домашний очаг" и придумать с ними спецпроект о том, как здорово отдыхать в Приморском крае. Мы можем привезти известную семью, сделать фоторепортаж, опубликовать в журнале. К тому же, мы получаем звезду как лояльного человека, который будет рассказывать звёздным друзьям о Приморском крае. Обязательно также, чтобы у края были свои амбассадоры — любые медийные личности, которые будут воздействовать на массовое сознание. Чем больше каналов задействуем, тем лучше будет результат. Здесь нет универсальной темы продвижения. Нужно понять, что конкретно мы продвигаем, и с каждым отдельным кусочком пирога работать, — уверяет Мария Белоковыльская.
Отметим, что организаторами "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.