T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Борис Гладких - о распорядке дня и митингах в Хабаровске

Практические кейсы взаимодействия СМИ и парламентариев – в эфире журналистского форума
6 августа 2020, 20:05 Общество
Тематическое изображение unsplash.com
Тематическое изображение
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Круглый стол "Парламентаризм и медиа" (12+) прошел на площадке "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" (12+) в прямом эфире. Эксперты поговорили об активности представителей власти в соцсетях, а также о грамотной работе с прессой. Самые интересные фрагменты разговора — в материале ИА PrimaMedia.

Модератором встречи стала заместитель главного редактора ИА PrimaMedia Оксана Киселева. Первый опрос она задала депутату Государственной Думы Владимиру Новикову. Модератор попросила его рассказать об опыте взаимодействия с прессой — как о положительном, так и об отрицательном.

— За время моей муниципальной и государственной деятельности у меня был разный опыт взаимодействия со СМИ. Я к этому нормально отношусь. Были откровенные подставы, но было и положительное освещение деятельности. Радует то, что если ты плодотворно работаешь, то положительных материалов больше. Мне нравится общаться с профессиональными журналистами, — ответил Новиков.

— А на личные вопросы вы готовы отвечать? — поинтересовалась модератор.

— Я никогда не разграничивал эти вещи. Без ответа за всю свою карьеру я всего несколько вопросов оставил, поскольку они касались моей семьи, — объяснил депутат.

— Борис, а как у вас складываются отношения с прессой? Можно ли вам написать или позвонить в 2.00 ночи, будете готовы оперативно ответить? — обратилась модератор к депутату Государственной Думы от Хабаровского края Борису Гладких.

—  Я открытый человек. Любые современные технологии помогают мне в работе с прессой, коллегами, избирателями. Когда журналисты стараются осветить то или иное событие, мы рады. Но журналистика в широком понимании сильно изменилась. Любой блогер, купивший себе три телефона и подставку, считает себя журналистом. Но есть, конечно, и профессиональные журналисты. Стараюсь выстраивать отношения со всеми. Но интересно работать с теми, которые стремятся к беспристрастному освещению информации, а также с журналистами, которые специализируются на какой-то теме: на экологии, энергетике и т.д. 

Кто-то стремится к сенсациям, это и понятно: все хотят заработать. Но в 95% случаев мы в результате получаем правдивую картину. 

Мой режим работы такой: и ночью, и днем, и утром я на связи. Если пропустил звонок, перезваниваю. Я понимаю: за любым сообщением стоит человек. 

К концу встречи к Борису Гладких модератор обратилась с одним из тех самых "перченых" вопросов. Оксана Киселева поинтересовалась, выходил ли он на митинги в Хабаровске.

— Вы для себя определились, кого поддерживаете? Ведь вас, как известного депутата, наверняка спрашивают. Как вы относитесь к этой ситуации? Пришлось ли тщательно всё обдумывать, лавировать, чтобы сохранить "золотую середину"? — поинтересовалась Оксана.

— Лавировать… Люди всегда почувствуют фальшь, вернут той же монетой. С Фургалом следственные органы разберутся. Могу сказать, что происходящее на улицах — срежиссированная тема, а режиссёры сами не ожидали такого эффекта. Искренний порыв и эмоции там есть, но всегда нужно смотреть вдаль. Что же касается поддержки Дегтярева: я не буду прыгать в омут с головой ни за какого губернатора, ведь я лишу себя возможности трезво оценивать ситуацию. Если уж я с единороссом Шпортом этого не делал, как и с Фургалом, то не буду и теперь. Я не готов быть удобным и не готов говорить то, что хочет услышать руководитель региона. 

К митингующим я не выходил: считаю, что сейчас это хайп, так как приехал врио. Раньше я не выходил, потому что это выглядело бы как попытка "зарекламировать" себя: посмотрите, вот он я, возможный врио. А потом приехал настоящий врио, и теперь это, так сказать, его поляна, — заключил Гладких.

Отметим, что организаторами "Дальневосточного МедиаСаммита-2020" выступают Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, правительство Приморского края, Союз журналистов России, Приморское региональное отделение Союза журналистов России и Дальневосточный федеральный университет. Генеральный партнер форума — РусГидро.

219410
43
37