T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Нацпрограмма развития ДВ включает ключевые для региона проекты – Светлана Горковенко

Главное достоинство программы – желания субъектов ДФО конкретизированы, считает директор Благотворительного фонда "Сохрани жизнь"
16 октября 2020, 11:12 Политика
Светлана Горковенко предоставлено С. Горковенко
Светлана Горковенко
Фото: предоставлено С. Горковенко
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморцы обсуждают Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Своей оценкой документа, утвержденного постановлением Правительства РФ, на ленте ИА PrimaMedia поделился известный приморский общественный деятель, директор Благотворительного фонда "Сохрани жизнь" (помощь детям с онкогематологическими заболеваниями) Светлана Горковенко.

— В целом национальная программа развития Дальнего Востока включает в себя ключевые для развития региона проекты. Здесь собрано воедино все то, что ранее озвучивалось как желания регионов. Главное достоинство программы — то, что все неконкретные намерения выведены в четко определенные планы того, что должно быть реализовано до 2035 года, — сказала собеседница агентства.

Особо Светлана Горковенко, как руководитель благотворительного фонда, помогающего детям с онкогематологическими заболеваниями, отметила раздел, посвященный здравоохранению. В частности ее порадовал пункт о сокращении сроков проведения диагностических инструментальных (рентгенографические исследования, включая маммографию, функциональная диагностика, ультразвуковые исследования) и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи ("до 14 рабочих дней со дня назначения исследований, а в случае подозрения на онкологическое заболевание — до 7 рабочих дней со дня назначения исследований").

— Это значительно повысит скорость выявления онкозаболеваний, что критически важно для эффективного лечения заболевания. Единственно, что я бы добавила, это акцент на программах реабилитации, поскольку они необходимы для закрепления результата лечения и общего повышения качества жизни. Надеюсь, что этот пункт все же будет включен в программу развития Дальнего Востока, — сказала Светлана Горковенко.

От агентства отметим, что Национальная программа развития Дальнего Востока разработана при непосредственном участии дальневосточников. От них поступило 16 518 предложений. Лучшие предложения вошли в Нацпрограмму. Всего в ее создании приняло участие около  230 тысяч человек. Были пересмотрены и откорректированы в сторону внимания к Дальнему Востоку национальные проекты. Определено, какие мероприятия проведет каждое министерство.

Заявленная цель программы — сделать жизнь каждого дальневосточника лучше. В частности предусматривается рост объемов строительства жилья более чем в полтора раза, создание комфортной городской среды, повышение доступности медицины и образования, всех услуг и сервисов, которые необходимы людям. По оценке авторов документа, комплекс таких этих и других мер позволит преодолеть застарелую проблему Дальнего Востока — миграционный отток населения. Важная часть Национальной программы — оздоровление инвестиционного климата, увеличение объема накопленных инвестиций до 800 млрд рублей, а также создание свыше 200 предприятий на территориях опережающего социально-экономического развития и в свободном порту Владивосток. Это даст региону более 30 тысяч новых рабочих мест. Особое внимание также будет уделено поддержке малого и среднего предпринимательства, развитию ключевых отраслей экономики, в том числе высокотехнологичных и ориентированных на экспорт.

65188
43
8