Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Самые вредные и самые полезные продукты назвали диетологи

Они имеют прямо противоположное воздействие на пищеварительную систему
14 октября 2020, 12:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Специалисты назвали самые вредные и самые полезные продукты pixabay.com
Специалисты назвали самые вредные и самые полезные продукты
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи уверяют, что наибольший вред пищеварению наносит употребление переработанного мяса, а наибольшую пользу — продукты, содержащие пищевые волокна и пребиотики.

Диетологи подчеркивают, что рацион напрямую влияет на работу пищеварительной системы. А  плохое пищеварение ухудшает самочувствие и снижает иммунитет. Они перечислили наиболее вредные, а также самые полезные продукты для работы пищеварения.

Медики уверяют, что одним из самых вредных продуктов является мясо глубокой переработки. Если такие продукты присутствуют в ежедневном рационе, резко повышается риск онкологических заболеваний. Поэтому хот-доги, сосиски и колбасы можно есть лишь изредка, предупреждают специалисты.

По словам диетологов, трансжиры лучше исключить из рациона. Их употребление снижает обмен веществ и вызывает целый ряд болезней, включая рак. Ведь трансжиры являются канцерогенами.

Американские исследователи выяснили, что примерно треть продуктов, которые продаются в магазинах, содержат глютен. Это белок, который есть во многих зерновых культурах. Все больше людей имеют повышенную чувствительность к глютену, что выражается в возникновении газов, спазмов, вздутии живота, изжоге, несварении желудка и других негативных симптомах.

Клетчатку принято считать одним из самых полезных продуктов для желудка. Ее употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести токсины из организма и устранить запоры. Врачи уверяют, что богатый клетчаткой рацион является профилактикой рака.

Пре— и пробиотики — это полезные бактерии, которые стимулируют работу пищеварения. Врачи говорят, что один из лучших продуктов — это натуральный йогурт.

Как пишет портал World Health, большую пользу пищеварительной системе приносит употребление ферментированных продуктов. Это способствует лучшему усвоению пищи. К таким продуктам относятся кефир, мисо, темпе, квашеная капуста, натуральные соленые огурцы, чайный гриб.

Наталья Васильева

222422
32
24