Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Диетолог рассказала, когда овощи опасны

Овощами можно серьезно отравиться
4 октября 2020, 18:10 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог рассказала, когда овощи опасны Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Диетолог рассказала, когда овощи опасны
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог сообщила, когда овощи из полезных продуктов превращаются в опасные. Овощами можно серьезно отравиться, предупредила специалист.

Как заявила диетолог Елена Соломатина, овощи могут стать опасными из-за их неправильного хранения. Картофель, который хранится до весны, накапливает яд.

Также можно отравиться недозрелыми помидорами или перезрелыми баклажанами. Эксперт подчеркнула, что овощи семейства пасленовых могут содержать опасный яд соланин, поражающий нервную систему.

Кроме того, нужно правильно хранить фасоль, чтобы не возникло проблем со здоровьем после ее употребления, отметила врач. При длительном хранении в бобовых накапливаются ядовитые микотоксины. По словам Соломатиной, фасоль нельзя есть сырой или недоваренной.

Диетолог добавила, что пациентам с гипотиреозом нужно исключить из рациона капусту. При болезнях желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы нельзя есть редьку и редис.

В заключение доктор сообщила, что свекла, шпинат, петрушка, капуста, морковь и огурцы могут накапливать много нитратов. Поэтому эти овощи беременным нужно употреблять с особой осторожностью. Об этом Соломатина рассказала в интервью радио Sputnik.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24