T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Образовательный акселератор "Энергия пчеловодства" стартовал во Владивостоке

Все участники смогут выставить свою продукцию для тестовых продаж, а самые успешные получат билеты на конференцию по пчеловодству в Уфе
2 октября 2020, 11:48 Общество
Тематическая иллюстрация ИА PrimaMedia
Тематическая иллюстрация
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торжественное открытие первого образовательного акселератора "Энергия пчеловодства" (18+) состоялось 1 октября во Владивостоке. Проект запустил центр "Мой бизнес" совместно с краевым Союзом пчеловодов в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на правительство края.

За шесть дней, с 1 по 6 октября, участники программы прослушают курс лекций от российских экспертов и пройдут мастер-классы по промышленному пчеловодству. В финале проекта каждый из них представит план развития своего производства.

Для участия в образовательной программе было отобрано 15 лучших производителей мёда в крае, в том числе из Уссурийского городского округа, Кировского, Чугуевского, Анучинского округов, Красноармейского и Спасского районов.

"В дальнейшем им предстоит стать амбассадорами — транслировать не только полученные в программе знания, но и помогать районным пчеловодам внедрять механизмы правильного и эффективного пчеловодства", — подчеркнул председатель краевого союза пчеловодов Рамиль Еникеев.

Запуск этой программы стал одним из шагов к системной поддержке пчеловодов и медопроизводителей Приморья.

"Наша задача — помочь медовикам и пасечникам создать продукт, который можно запускать в розничные сети: чтобы он был стабильного качества, в хорошей упаковке. Мы привезли специалистов, которые расскажут, как добиться этого, как перестроить производственный процесс и выстроить эффективные продажи", — обозначил генеральный директор центра "Мой бизнес" Евгений Никифоров.

Торжественное открытие первого образовательного акселератора "Энергия пчеловодства"

Торжественное открытие первого образовательного акселератора "Энергия пчеловодства". Фото: Фото: primorsky.ru

По словам Евгения Никифорова, следующим шагом станет выход приморского меда на международный рынок, и уже сейчас ведется подбор торговых партнеров для трех компаний на рынках США и ЕС. Пройти сертификацию товара и подготовить его для экспорта поможет медопроизводителям центр "Мой бизнес".

"Акселератор — это концентрированная образовательная программа. Предприниматели получат не только новые знания, но и составят план развития своего производства. Поддержка пчеловодов позволит создать точки для развития небольших сел, появятся центры экономической активности", — отметил заместитель министра экономического развития Приморского края Сергей Дмитриенко.

Обучать участников будут во Владивостоке и Уссурийске. В рамках программы будет посещение образцовой пасеки в Чугуевке. В конце акселератора каждый пчеловод презентует свою продукцию и план внедрения полученных навыков на пасеке.

Самые успешные получат приз — билеты на крупную конференцию по пчеловодству в Уфе. Кроме того, все участники акселератора смогут выставить свою медовую продукцию на полки реального магазина для тестовых продаж.

В качестве экспертов акселератора выступают медовики из Башкирии, продукция которых уже стала брендом и продается по всей стране. Эксперт Сергей Мулюков считает, что приморским производителям следует сделать ставку на научные разработки и использовать все дары природы края.

"У Приморья большой потенциал развития. Сейчас в мире уже сформирован запрос не только на мед, но и на активные биодобавки на его основе, продукцию глубокой переработки. Перспективным становится фитоинжиниринг. Край имеет все условия для запуска этих направлений — это уникальный липовый и таежный мед, тайга, дары моря. Необходимо использовать взаимодействие этих трех компонентов для создания новых продуктов, востребованных не только в России, но и на рынках АТР", — подчеркнул эксперт.

Поддержка производителей и экспортеров — одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта — с 2 млрд до 3,9 млрд долларов США. Для того, чтобы достичь цели, центр "Мой Бизнес" оказывает государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги.  

С начала года при содействии центра уже более 27 предпринимателей заключили 54 экспортных контрактов на поставку различных продуктов на общую сумму более 20 миллионов долларов США. За весь 2019 год местные предприниматели заключили экспортные контракты на общую сумму свыше 25 миллионов долларов США.

222817
43
37