Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20
Работа Совета народных депутатов Камчатки третьего созыва
2 июня, 11:00
Камчатка 2 июня: День рождения руководителя ансамбля "Нургэнэк"
2 июня, 08:50

Найдена новая польза кофе

Этот напиток снижает риск развития смертельно опасной болезни
2 октября 2020, 17:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Найдена новая польза кофе Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Найдена новая польза кофе
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые обнаружили еще одно полезное свойство кофе. Употребление этого ароматного напитка уменьшает риск развития смертельно опасного заболевания.

Как заявили исследователи из Американской академии неврологии, регулярное употребление кофе уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Такая закономерность действует даже для людей, которые имеют генетическую предрасположенность к этой болезни, подчеркнули специалисты.

Эксперты изучили 188 пациентов с болезнью Паркинсона и 180 человек без этого заболевания. При этом среди испытуемых были люди с мутацией гена, способствующей развитию этой болезни.

Ученые определили содержание кофеина в организме участников эксперимента. Выяснилось, что у больных с Паркинсоном содержание кофеина в организме на 76% меньше, чем у здоровых людей.

Экспериментаторы отметили, что пока нельзя говорить со 100-процентной точностью, что кофе защищает от болезни Паркинсона. Нужны дальнейшие исследования, но и нынешние результаты выглядят обнадеживающе, резюмировали ученые.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24