Ким Су Джин, известный на всю Корею повар, которая ведет телевизионные программы по приготовлению национальной кухни. Накануне, на мастер – классе под руководством Ким Су Джин, приготовили самое популярное корейское блюдо "Бульгоги" - мясо, поджаренное на огне. Это одно из любимых блюд у корейцев.
Для приготовления "Бульгоги" потребуется:
Мясо говядины, желательно шея. Лук порей, морковь, фруктовый сок (на свой вкус), луковый сок (выжатый из репчатого лука), давленый чеснок, соевый соус, черный молотый перец.
Шаг 1.
Промариновать мясо в соевом соусе в течении как минимум 30 минут.
Шаг 2.
Нарезать по диагонали репчатый лук, нарезать лук порей. Нашинковать морковь.
Шаг 3.
Приготовить приправу: смешать соевый соус, фруктовый сок, луковый сок, давленый чеснок, черный молотый перец. Добавить сюда предварительно нашинкованные лук и морковь.
Шаг 4.
Смешать приправу с мясом и готовить на сковороде на среднем огне до готовности (от 15 до 50 минут, на свой вкус).
Напомним, что мастер-класс поводилися в рамках фестиваля корейской культуры "Korea Sparkling 2009", который проходит в эти дни во Владивостоке.