Торжественное открытие Фестиваля корейской культуры "Korea Sparkling, 2009" состоялось во Владивостоке в бизнес-центре "Хёндэ". Перед собравшимися выступили официальные лица и творческий коллектив "Виктория" из города Партизанска с традиционными корейскими танцами. Девушки были одеты в национальные корейские костюмы и исполнили танец с веерами.
На фестиваль приехала Ким Су Джин, известный на всю Корею повар, которая ведет телевизионные программы по приготовлению корейской национальной кухни. Добровольцы под руководством Ким Су Джин приготовили два самых популярных корейских блюда: "Кимчи" и ""Бульгоги".
"Готовить под руководством мастера такого класса было волнительно и интересно", - поделился впечатлениями с журналистами участник мастер класса Александр Шиваков. И добавил, что заберет приготовленную собственноручно капусту на работу и угостит сослуживцев.
Также были проведены мастер классы по приготовлению корейских традиционных сладостей из соевой муки, с которыми справились даже дети.
По завершении мастер классов все желающие смогли попробовать национальные корейские блюда на шведском столе.
Среди гостей были разыграны призы: национальное корейское печенье и рис высокого качества, который, по словам организаторов, употребляют в пишу высокопоставленные особы.
В интервью корреспонденту РИА PrimaMedia директор Представительства Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке Пак Хьюн Бон сказал, что надеется на то, что россияне полюбят корейскую кухню и теперь культура Кореи станет немного ближе и понятнее России.
Господин Пак Хьюн Бон напомнил, что фестиваль корейской культуры только открылся и жителей Владивостока ждет ещё много интересных мероприятий. Таких как выставка цветочных композиций, фестиваль корейского кино и другие.
Напомним, что Фестиваль корейской культуры проходит в столице Приморья с 6 по 25 июня.