Польза и вред. Семечки подсолнечника
14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20

Квашеная капуста оказалась даже полезнее, чем думали раньше

Этот продукт помогает защититься от смертельно опасного заболевания
24 сентября 2020, 03:50 Общество #БудьтеЗдоровы
Квашеная капуста оказалась даже полезнее, чем считали раньше Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Квашеная капуста оказалась даже полезнее, чем считали раньше
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Найдена новая польза одной из самых традиционных русских закусок — квашеной капусты. Оказывается, этот продукт помогает спастись от смертельно опасного заболевания.

Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, регулярное употребление квашеной капусты заметно уменьшает риск развития онкологических болезней.

Эксперт отметил, что квашеная капуста содержит большое количество ферментированных пищевых волокон и бифидобактерий. Эти вещества нормализуют работу кишечника.

"Когда мы едим квашеную капусту, уменьшается риск развития многих видов рака", — подчеркнул доктор. Г-н Гинзбург добавил, что квашеная капуста — мощный природный стимулятор иммунитета

В ней содержится необходимая организму человека аскорбиновая кислота. Квашеная капуста стимулирует защитные ресурсы организма и помогает быстро пойти на поправку при вирусных инфекциях, резюмировал диетолог.

Никифор Зуев

201875
32
24